Образ невесты: внимание к деталям

свадебный салон саратов, платье невестыСвадебная мода непрерывно развивается, каждый год предлагает новые варианты дизайна, формы, элементы декора. Мимо этих тенденций так же сложно пройти, как и мимо притягивающей взоры витрины свадебного салона. Давайте рассмотрим, на какие фасоны и детали образа невесты стоит обратить внимание в 2019 году.

свадебный салон саратов, платье невесты

 

Воланы – сочетание пышности и невесомости

В новом сезоне дизайнеры делают ставку на романтизм и женственность, умело адаптируя различные виды воланов в фасоны свадебных платьев. В зависимости от ткани, из которой изготовлены воланы, эти детали могут смотреться по-разному. Выполненные из шифона и фатина, они отличаются лёгкостью и воздушностью; изготовленные из атласа, плотного шёлка или крепа, - создают чёткие и продуманные линии.
Вариации на тему расположения этих элементов на платье, их ширина и конструктивные особенности кроя безграничны и воплощаются в оригинальных творениях. Струящаяся декоративная деталь может украсить подол узкого платья, обеспечивая неповторимую игривость при ходьбе. Из каскада воланов дизайнеры полностью конструируют многоярусные юбки, придавая пышность силуэту и торжественность образу. Модель с воланом в виде баски на талии подчёркивает стройность, отвлекает внимание от зоны бёдер. Волан, выкроенный по диагональным линиям ткани, образует интересное обрамление зоны декольте.
Многослойные горизонтальные воланы создают королевский объём. Вертикальные и диагональные декоративные оборки притягивают внимание необычной формой и обработкой. Воланы, причудливо закрученные в виде сказочных и экзотических цветов, поражают художественным замыслом.

свадебный салон саратов, платье невестыРукава-крылышки

Воздушный, невесомый акцент на плечах свадебного платья создают нежные крохотные рукава, чуть сползающие с плеча. Короткие рукавчики с плавно ниспадающими складками, развевающимися при ходьбе и напоминающими тончайшие крылья бабочек, известны миру моды с XV века. Они мгновенно преображают образ невесты, делая его ещё более нежным и утончённым. 
Рукава-крылышки привлекают внимание к плечам, чуть расширяя их зрительно, поэтому подходят для создания силуэта песочных часов, коррекции узкой плечевой зоны. Такая модель достаточно плотно облегает плечо, но прикрывает только его самую верхнюю часть, благодаря чему подходит и для тех девушек, которые хотят ненавязчиво подчеркнуть красоту своих рук, и для тех невест, которые предпочитают скрыть слегка полноватые и покатые плечи. 

Платье-трансформер: несколько образов в одной моделисвадебный салон саратов, платье невесты

Подобная идея - отнюдь не новинка в мире повседневной и свадебной моды. В 1976 году Лидия Сильвестра удивила общественность своей оригинальной задумкой, которая активно используется дизайнерами и по сей день. Платья-трансформеры включены в свадебные коллекции именитых кутюрье и демократичных брендов. 
По принципу преображения свадебные платья-трансформеры бывают разными. В первую очередь, это изделия с отстёгивающимся шлейфом, который крепится на талии. В основном все модели подобного плана имеют силуэтный крой. 
Следом идут свадебные наряды с накладной юбкой самого различного кроя и длины (длинной и пышной, кружевной, прозрачной, асимметричной). Крепится она на талии, в основном, короткого силуэтного платья. 
И, наконец, короткие и длинные свадебные платья в пол с отстёгивающейся юбкой. Настроение таким моделям задаёт нижняя часть юбки, которая крепится на уровне средней части бедра с помощью молний, липучек или пуговиц. Место соединения съёмного элемента и основной части подвенечного облачения маскируется обилием рюшей, воланов, кружева, оборок.
Свадебные платья-трансформеры - отличное решение для девушек, которые стремятся всегда быть разными и неповторимыми, особенно в день бракосочетания. 

свадебный салон саратов, платье невестыКейп - вместо фаты или шлейфа

Хрупкие плечи невест в этом сезоне дизайнеры прикрыли накидками разной длины и фасона. На первом месте по популярности кейпы – плащи без рукавов, с прорезями для рук, напоминающие королевскую мантию. Эта деталь одежды пришла к нам из викторианской эпохи и ассоциируется с высшим светом.
Кейп по-своему универсален: он может подойти невесте с любым телосложением. Удлинённый, он способен вытянуть силуэт, укороченный - прямого или расклешённого силуэта - визуально удлинит ноги и скроет лишнее в области талии. Он имеет бесспорные плюсы среди других верхних одеяний: подчёркивает линию плеч, делает свадебное платье особенно роскошным. Ещё одно его преимущество - съёмный плащ не будет мешать танцам во время банкета.
Подобная накидка может быть отдельной деталью свадебного наряда: с капюшоном, со шлейфом или без него. Cледует учесть один нюанс: вместо фаты стоит ограничиться эффектной укладкой, вуалеткой или обручем, чтобы не перегружать образ.

В коллекциях свадебных платьев 2019 года нашли отражение лучшие тенденции вечерней моды. Каждая невеста сможет подобрать тот наряд, который будет передавать её характер, вкусы, эмоции, украсит фигуру и поможет запомнить свадьбу как самый волшебный момент жизни.

Материал подготовлен Надеждой Бычковой, владелицей салона свадебных и вечерних платьев «Faina Fashion Boutique»http://www.fainaboutique.ru/

Фото: ARIAMO Bridal

  • Создано .
  • Просмотров: 276