свадебный журнал саратов, журнал саратов, свадьба в саратове, юбилей семьи саратов, молодожёны саратова, загс саратовВ жизни «счастливчиком» является лишь тот, у кого есть родные и близкие люди, у кого есть дом, где любят и всегда ждут. Семья - это понимание, защита, поддержка, уважение, любовь... Это самое большое и дорогое сокровище, которое человек способен создать.

В России День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Покровителями этого тёплого,  трогательного праздника считаются святые Пётр и Феврония Муромские. Эта супружеская пара, жившая во Владимирской области в XIII веке, стала настоящим символом преданности. Ведь в их семье всегда царили любовь, уважение и доверие. По легенде, их любовь была настолько сильной, что они не могли жить друг без друга и умерли в один день.

Традиция празднования Дня семьи, любви и верности была восстановлена муромлянами лишь в 90-х годах XX столетия. А уже с 2008 года этот семейный праздник ежегодно отмечает вся страна: проходят различные развлекательные мероприятия, мастер-классы, театральные представления, спортивные состязания, концерты и ярмарки. Но супружеская пара, о которой сегодня пойдёт речь, из года в год отмечает этот праздник дома, в кругу родных.

свадебный журнал саратов, журнал саратов, свадьба в саратове, юбилей семьи саратов, молодожёны саратова, загс саратовCоюз Валентины Ивановны и Валентина Даниловича Шеиных не год и не один десяток лет является примером тёплых семейных отношений. Они отметили свой 55-летний юбилей 6 ноября 2019 года. (Кстати, именно в этот день православная церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которая, как считают супруги Шеины, является покровительницей их брака, и даже рядом с их домом совсем недавно построили храм в честь этой иконы.) Именно в этот самый день, 55 лет назад, они стали мужем и женой. И тех пор Валентина и Валентин так же сильно любят и уважают друг друга. У них двое детей, четверо внуков и правнук. Несмотря на такую серьёзную и внушительную дату, супруги Шеины излучают лишь счастье, будто они вчера познакомились: «Все эти годы совместной жизни пролетели, как один миг. Рука об руку вместе с ней мы прошли эти 55 лет, не переставая любить и ценить друг друга», – поделился глава большой семьи Валентин Данилович. 

Семья Шеиных часто вспоминает самые яркие моменты семейной жизни: первую встречу, счастливый день свадьбы, рождение детей, внуков, правнука и путешествия всей семьёй.

Валентина и Валентин познакомились 56 лет назад совершенно неожиданно: «Мы встретились с ним на Новый год. Собиралась вечеринка студентов педагогического университета, где училась я, и института механизации сельского хозяйства, где учился Валентин… Нас буквально свела судьба, ведь сначала я не хотела идти на эту вечеринку, но подруги меня уговорили. Там-то, в разгар праздника, мы с ним и познакомились. Он весь вечер ухаживал за мной, мы общались, забыв про время… И уже спустя год мы и решили пожениться», – с улыбкой на лице вспоминает Валентина Ивановна.

И жизнь потекла… Буквально через год после свадьбы родился сын Игорь, а ещё через 6 лет на свет появилась дочка Елена. С годами дети росли, и, чтобы они не скучали в летние каникулы, Валентина и Валентин придумали традицию – каждое лето путешествовать всей семьёй. «Каждый год мы ездили на машине то на море, то в какой-нибудь город. Это было так удивительно, ведь это был и отдых, и познание чего-то нового… Дети были счастливы, да и мы, взрослые, тоже… » – рассказывает Валентина Ивановна.

Все эти 55 лет совместной жизни пронеслись так же легко и весело… В памяти остались и остаются лишь светлые моменты семейной  жизни. А все невзгоды и трудности, оставив «за чертой», Валентина и Валентин Шеины преодолевали и преодолевают только вместе. Для семьи Шеиных любовь, уважение и преданность всегда были, есть и будут основой семейной жизни. Это ли не пример молодым, которые хотят создать свою семью?

Юлия Новак
Фото из личного архива семьи Шеиных